на жизнь жанны 1

Виктория Сумина
Живи, мой король, коронованный мною так рано,
коронованный кровью, капающей с меча.
В сердце моем огонь - всех площадей Руана,
который мне никогда не перекричать.

А завтра - заря заговорит со мною
десятками, может сотнями голосов.
Живи, мой король! Взошедшее над страною
соленое солнце поцелует тебя в висок.

И ты улыбнешься, и щуря глаза от света,
как будто бы сам станешь светиться весь.
Живи, мой король! Живи, и не знай, что это
было мое последнее солнце здесь.