Базаров...

Гребенчук Александра
Он все порядки отрицает,
Ведь он, Базаров, нигилист.
Он только факты подтверждает,
И он в своей судьбе стилист.

Он был врачём, спасатель жизнь,
Не верил правилам он всем,
Он отвергал поступки, мысли,
Пришла любовь к нему затем.

Не понимая почему,
Всё поменялось как-то в миг,
И тут по мненью моему
Он в смысл жизни тут же вник.

Как острой палкой по спине,
Судьба прошлась по нигилисту,
Он всё обдумал, как во сне,
А тут конец! Финал артисту!

И я его не обсуждаю,
Другими был он осуждён,
В его душе не так, я точно знаю,
Был одинок он и силён.

Ведь нет на свете души злой
И нигилистов почти нет,
Но лишь отцы к могиле той,
Всегда протаптывают след...