Калина и камаз

Виктор Конст Попов
– Вань! Гляди: весна на пороге...
Вон, сосед собрался в дорогу –
он жене машину купил, –
ты ж меня опять прокатил!
Твой маршрут мне надоел уже, Вань:
кухня – телевизор – диван!

– Зин! Чего пристала с весною?
Ты мне дорога, я не скрою:
вспомни, кухню кто тебе подарил,
или новый телевизор купил!
Глянь, машина ей нужна! Вот те раз!
Чем тебе не угодил мой КАМАЗ?

– Ну, сравнил! Ведь это ж танк, не машина!
Ты купил бы, что ли, Ладу Калину.
Помнишь, ты меня на дачу возил?
Своим танком  всё, что мог, подавил!

– Убедила, Зин! Идём в магазин!
Слава богу, под окном есть один.
Их теперь повсюду –  не счесть,
и твоя Калина там есть.
Вон, гляди, какая стоит!
Оформляй, пока я добрый, в кредит.

Но учти: это подарок мой, Зин!
Поздравляю тебя с Мартом, восьмым!
Больше ты меня не проси!
Мой КАМАЗ теперь тебе – не такси!

– До чего же я люблю тебя, Вань!
Хочешь, купим тебе новый диван?..