Осколки и надежды

Осенние Записки
Ритм шагов и музыка в наушниках.
Воздух холоден и пронзительно свеж.
Мысли о чем-то своем, неумышленно
Я замечаю лица людей. И все ж
Это не просто черты случайные.
Я понимаю,  что общее вижу
В их лицах с твоим лицом, и я нечаянно
Параллели веду,но воспоминанья ненавижу,
И сердце учащенно бьется при мысли
О возможности встретить тебя
На улице так просто. Но в моей жизни
Нет места тебе. Я не ищу тебя.
Просто внезапно я как-то вспомнила,
Как я дышала и мир ощущала,
Когда любила, мечтала, планы строила,
Хотела быть рядом, о себе забывала.
Все же прошло то время как миг,
Лишь иногда я твой образ ловлю.
Как ни странно, в отличии от книг,
Больше тебя я давно не люблю.
Нет смысла осколки в руках сжимать.
Все прошло. У меня другие надежды.
В будущее я буду смотреть-ожидать
Настоящего чувства, не маски-одежды.
Будет ответ или да или нет,
Будет ли больно, или радость охватит.
Только для тебя там места уж нет.
Чужие и только навсегда мы стали.
Я не знаю, почему вспоминаю,
Больше ведь нечего мне вспоминать,
Осенний коктейль себе я мешаю
Возвращая эти мгновения вспять.
                21.10.2009