Осень

Валерий Зенков
Какая осень дивная стоит,
Кусковский парк таит воспоминанья,
Кружатся тихо листья предо мной
Неведомы им страстные желанья:

Опять, как прошлою зимой
В студеный день, залитый светом
Приехать на машине за тобой
И целовать, и целовать
У каждого столба аллеи этой!

Но не вернуть теперь счастливых дней,
Души воспрянувшей отраду!
И ты теперь с другим, сияние очей
Твоих и пылких ласк - ему награда!

А, может, не с другим, а тоже одиноко
Тоскуешь и грустишь и злишься от того,
Что вредная, что в кризисе глубоком
Находимся из-за упрямства твоего!