Закат

Наташа Соловьева
Я видел свет, низвергшийся с небес,
Лучом златым зеркала озарив.
И танцевал в нем огнеликий бес,
О света чистоте забыв.

Я видел тьму, сцепившую объятья,
На лоне жизни пляшущую смерть,
И не нашел мир лучшего занятья,
Чем с праздным гимном взять и умереть.

Погибнуть враз, чтоб снова пробудившись,
Увидеть свет, низвергшийся с небес.
И, в злате рос и счастья растворившись,
Уйдет, чтоб снова появиться бес.