ЖДИ МЕНЯ

Валерий Зенков
      
“Жди меня!” – никто тебе не скажет,
Потому что знает наперед,
Никого и никогда ты ждать не станешь –
В Арктике скорей растает лёд!

Трубку телефона не поднимешь,
Не ответишь даже на письмо,
Просто со счетов спокойно скинешь,
Выбросишь в помойное ведро.

И, как прежде, в транспортной толкучке
Будешь ездить, город костеря,
От получки скудной до получки…
Жизнь уходит и, возможно, зря!

Так живем, надеемся на чудо
Душу встретить добрую свою,
Натыкаясь с горечью повсюду
На непониманье... Может быть, в раю

Все они давно уже собрались
И с тревогой смотрят свысока:
На Земле ужели не осталось
Одного, хотя бы, простака,

Чтоб в любовь и верность свято верил,
Светлыми порывами богат,
Сердце милой бы свое доверил -
И при этом не был бы проклят!