Когда- нибудь...

Маша Мягкая
                Посвящается Анне Самохиной и всем безвременно ушедшим...


Мы когда- нибудь тоже умрём,
Уплывём... Как кораблик бумажный
Белый, маленький, быстрый, отважный
Покидает родной водоём.

Мы когда- нибудь все улетим
В облака, как осенние листья.
Здесь оставим конвертные письма
И сентябрьских костров горький дым.

Мы когда- нибудь точно звезда
Звездопадом вернёмся на землю,
Когда август заплаканный дремлет.
Не сгорев, не свернув, не предав..