небо прокисшее..

Последний Париж
А снег скрипит под ногами, словно зубы
Этой зимы обрубленной
И это подсудное дело
Ловить твой взгляд…


В прокисшие выси лететь
Словно птицы сумасшедшие, которые перепутали север и юг…
Знаешь мой друг, я многому научился у прошедшей осени
Прежде чем она исполнила суицидальный синдром и сбросила
С себя все обязательства
Пустила себе в лоб пару журавлиных клинов…
А все твои «как мило»
Как нота мимо звукоряда, в котором я играю роль скрипичного ключа…
И там где кричать будет мое соло фарфоровых мыслей
Будни будут привычно молчать…


Было бы здорово знать теорему, опровергающую все мои домыслы…
И эти полусны 
      в холодном городе
Притворяются что они настоящие
А люди вокруг все городят какие-то планы…
Хочется надеть наушники и подслушивать
Запилы фендеров-телекастеров-гибсонов-и-даже-менсонов
Которые в умелых руках заглушают мотивы больного мира…
Или, хотя бы меня…


И все эти шарфы с завидным постоянством целуют меня
А я только и могу, что выпускать пар да недоумевать…
Выживать в шагах по белому снегу…
Высчитывать себя на подходах к раю
И до края любить в унисон…


Так давай же, наконец, доиграем в друг друга…
Сделаемся правильными,
Будем лелеять правду из раза в раз, пустим ее по рукам…
Нагреем ее своим теплом…
Напоим горячим кофе или чаем…
Включая свет, будем гасить души, чтоб не обжечь…
Они ведь мотыльковые у нас, слепые…
По два раза в день будем заглядывать в глаза
Чтобы сказать что-то беспредельно важное…


В каждом горящем окне осталась частичка моего взгляда…
Да я, может, весь взгляд уже роздал, по мелочам…
Так что тебе остались самые крохи…
Сполохи рассвета окрасят холст мира в краски самых дурных художников…
Хочешь, я тебе его подарю?
Только знаешь, я не-до-лю-бил в этой жизни что-то…
Проспал…