раз, два, три

Татьяна Колганова
Я говорю тебе: утром станем мудрее и легче.
Взгляды длинее, выносливей плечи.
Сделай мне лёгкий массаж и кофе покрепче:
К вечеру я свихнусь без тебя и прилечу навстречу,

Не замечая ни времени, ни километров, ни лиц,
Мечтая только о том, чтобы мы обнялись,
Мечтая только о том, чтоб нам выдали визы в Рим,
Чтобы мы не делились: ни час, ни на два, ни на три.

Чтобы наши билеты попались в одном купе,
Чтобы мы Ягермайстер закусывали канапе,
Чтобы губами ревнивыми ловить твой крик,
Сбиваясь со счёта: день прошёл? два? или три?

Чтобы люди, очнувшись, поймали себя на лжи,
Чтоб не валили на межсезонье, нервы и этажи -
А просто любили, плавились от любви,
Чтоб различали: живое - значит, болит.   

Живой - значит кожей скулить по ночам,
Любить тебя так, что не бояться начать,
Хотеть тебя ненормально до боли, и этой боли заснуть.
Хранить тебя в горле своём - и не посметь сглотнуть.
 
Я нарисовал у тебя на спине пару тысяч картин, -
У них разные запахи: вечером цитрус, утром жасмин,
Днём эхинацея, ночью - горячий стонущий мак.
Я не забуду тебя. Запомню именно так.

                ... февраль, 2010.