Еще февральское

Юлия Арсентьева
Нет задора зимнего,
Нет в душе огня;
Дом пустой - войди в него,
Обогрей меня.

От зимы устала я:
Снег да снег кругом,
И сосулька талая
Стынет за окном.

Нет на сердце радости,
Праздника - ни-ни.
В полусонной праздности
Пролетают дни.

Расшалиться б, вырасти,
Растопить капель,
Из февральской сырости
Раздобыть апрель -

И лучиться, жмуриться,
И летать без крыл,
Всех манить на улицу,
Кто весну забыл!

февраль 2005