10 000 гудков

Андрей Иванов 7
В тот, час когда капли на стёклах оконных
Как слёзы, стекают прозрачным ручьём
В квартире раздастся звонок телефонный
И станет ненастье тебе нипочём

Да, я позвонил, между нами - полмира
А голос так близко - и так далеко...
Но в двух измереньях в Нью Йорке и Львове
Двум душам в слияньи легко и тепло

Щелчок - и гудки... тишина, как в загробье
Алло! - отголоски лишь собственных слов
И вновь между нами как прежде полмира
И снова стена в десять тысяч гудков