Прошлое. Пошлое

Сальвадор Дрэд
…я знал: мне нужно снять это проклятье.
Я вспоминал, как кожу рвало распятье
на левой руке; до сих пор есть отметина.
и я хотел покончить с издевательством
над моим телом – и без отлагательств.
И я звал пустоту - но она почему-то мне не ответила.

В моём небьющемся сердце - только ты,
в моём болезненном разуме - только ты,
а на душе так, словно умер Бог.
В моих глазах - синие льды.
Все струны порваны, кроме последней струны,
и ты до неё дотянуться смог …

«И я просил глубокое небо:
заучил все молитвы  ,и отслужил все молебны,
но всё равно мне прощала мой стыд только  ночь.
Меня как - будто вели на казнь.
И я - не я: лишь  какая-то жалкая часть
от того, кому так и не вышел никто помочь.

А я же, как одержимый, вас звал,
я наорался до хрипоты; наконец, устал,
и решил: пора навсегда замолчать.
Я заперся в четырёх стенах
моей психушки - моей души -что бы силы зла
не смогли на мне поставить печать.

Но эти твари всё же смогли.
Они в моём же убежище взяли ножи:
и ими рвали  глаза, а в сердце вонзили мраморный кол.
И я, наверное, умер. Тысячи лет
я плакал только о том,что Ангелов больше нет.
…И потому я не знал,что мне делать, когда ОДИН всё же пришёл.»