Я вечером зажгу свечу

Анна Генсо
На редкость грозная зима
Укрыла снегом все вокруг.
В каньонах улиц бродит тьма.
Я не боюсь, ведь рядом друг.

Я вечером зажгу свечу,
И он придет на зов беззвучный.
Он любит слово, я молчу,
А вечер всё равно нескучный.

Он согревает рук теплом,
Я – пониманием и чаем.
Он чуток телом и умом,
И мы друг друга понимаем.

Но расставанья грозный меч
Над нами… Мы не замечаем.
Лелеем нежность этих встреч…
Что будет дальше – мы не знаем.