С-нежный

Сальвадор Дрэд
Впивается лёд
в язык, замороженный насмерть,
в окоченевшие пальцы,
и, подтаяв, по шее течёт.
Ломается лёд,
крошится на бледное тело,
на колени заиндевелые,
украшает изгибы ног.
А ты,
ты один, ты тоскуешь, ты болен,
и никто не спасёт, не прикроет
в вечном царстве твоей мерзлоты.