Наблюдения

Мила Славина
Зависть- монах в заточении,
Божьего света не видит,
Лишь все клянет, ненавидит.
Только вздохнет с облегчением,
Если случится беда,
Или всплывет неудача.
И пьет нектар в виде плача
Из опечаленных лиц.

***
Глупость стремится заполнить все ниши,
Так, чтобы умного слова не слышать,
Будто плесень проела всю душу.
Нам почему-то без глупости скучно.
Гложут наш Ум постоянно сомненья,
 Только лишь Глупость всегда без стесненья.