Кто не мечтал о новой жизни,...

Карлин Ян
Кто не мечтал о новой жизни,
Вдруг возвращая мысли вспять.
Другая жизнь, другой лист – чистый.
Все по-другому, и опять

Приходят мысли о начале,
О чем-то быстром и конце.
Что не смогли, о чем мечтали.
О перемене на *лице*.

О смерти, и об измененьях,
О человечности вещей.
Но вся, любая жизнь в сомненьях,
Полна поступков и речей

О том же новом, о начале.
О чистом, заново, листе.
Про что в душе бы не мечтали,
Им всем кружиться в пустоте.

Когда же сердце ритмом встанет,
Последней искрой пробежит,
Для вас я мертв, меня не стало.
А для меня – другая жизнь.