Женщина - море

Евгений Мех
Скоро сырое тепло и туман побережий
Место уступят холодным арктическим массам.
Запах зимы незнакомой. Манящий и свежий.
Песни пурги. И тугое морозное лассо
Кольцами в выцветший воздух взовьется как птица,
Щелкнет упруго по голому нежному телу.
Женщина - море плечами пожмет, затворится
В хрупком молчании льда. И укроется белым.

karlsonfrom
http://community.livejournal.com/ru_stixoplet/1792815.html


Женщина-море давно мне свои раскрывала объятья.
Я же - рождённый на речке - был молод и глуп.
Каждую зиму, одев подвенечное платье,
Море звало. Я ходил - как дурак - одеваясь в тулуп.

И только в этом году понял я: раздеваясь весною,
Пеной прикрывши волну, ламинарией цвет зеленя,
Женщина-море хотела быть только со мною.
Море хотело узнать, и влюбиться в меня.

С ним неразлучны мы были почти что пол-года.
Устрицы, мидии, крабы, ежи - все дары оценя.
Но переменчива женщин любовь. И погода,
Как настроение - ветрено било, дождями звеня.

Вот уже поздняя осень, и я отчего-то,
С грустью смотрю на неё, в сердце лето храня.
Я тебя знаю - ты будешь холодной пол-года.
Снова вся в белом. Опять ждёшь кого-то... Надеюсь меня...