Времени секрет

Михаил Албулов
То, что мы словом «завтра» зовём, скоро будет «сегодня»,
И от этого не убежишь, сколько ты ни старайся.
Но не думай о прошлом, его не вернуть, на то воля Господня,
А подумай о том, что придёт, о том, что будет завтра.

Сквозь людей время тихо проходит, неслышно, незримо,
И не думаем мы, что его не так уж и много.
Между тем это так, и уходят от нас в Лету зимы,
И чем дальше идём, тем короче наша дорога.

Падают снега снова на Земле,
Где-то листопады, где-то жара.
В небо я гляжу с самого утра,
Разгадать хочу времени секрет.
Как его вернуть, если потерял,
Как увидеть жизнь в маленьком стекле?
Сам я у себя время отобрал,
Но отдать его не смогу себе.

Через пару минут день сегодняшний станет вчерашним,
Прошлым станет всё то, что зовется словом «сегодня».
Я растрачивал время своё, увы, так бесшабашно,
И когда стало поздно, решил вдруг себя урезонить:
Сколько сделать я мог, пока время имелось в запасе!
Оно быстро бы так же ушло, но зато с большей пользой…
Не валяйся впустую, мой друг, на мягком матрасе,
А бери всё от жизни и правильно время используй.

Февраль 2003