Снег...

Олег Шевченко 2
Белый сыпется снег сотней каратов на землю
Кокаином оседая на ресницах людей
Трехмерным блеском играя возбуждает румянец
Он в глазах акварельных миллионов детей
Он крахмалом скрипит который сжали в ладони
Новогодней гирляндой играет в стеклах витрин
Пристает к каблукам словно пьяный прохожий
И темной ночью искрится в фарах редких машин
Иногда он крупнее белым пухом кружится
Сочится из колотых ран облаков
Со временем может и в дождь превратиться
Барабаня по окнам уснувших домов
А потом вновь опять в вышине он застынет
Из капель дождя превратившись в комок
Сложных,кристальных хитросплетений
И землю внезапно вновь укроет снежок
Сахарной пудрой он за ночь оседает
На ветках деревьев блестя серебром
А утром он каплями неспешно стекает
Чтоб к вечеру стать снова колотым льдом.....