Оглянись!..

Павла Посадская
Колокольный звон зовет
Отойти от дорог прямых,
Придумать новый исход
Для земель, самых родных.

Где живая вода в ручьях
И птицы с женским лицом,
Где дева младая в речах
Называет Солнце Отцом.

И витязь ни сивом коне
Добро творит для людей,
Где красно-лето в вышине
Приветствует лесных зверей.

Давно идем мы напролом,
Народ, незнающий путей.
Постой и оглянись кругом,
И станешь ты мудрей!