Безответное признание в любви в XXI веке

Алексей Осинкин
Гуляла пара, вечерело,
Туман клубился у реки,
И парень как-то не умело
Просил у девушки «руки».

Три дня встречаемся мы, верно?
Нам объясниться бы пора,
Тебя, красавица, примерно
Я полюбил еще вчера.

Ну, что, желаешь быть моею?
Хочу я слышать только «Да».
Ах, как же я любить умею,
Будь даже вся ты изо льда.

Своей безумной, дикой страстью
Я лёд в три счета растоплю,
Я весь горю и это – к счастью,
Тебя так пламенно люблю.

Прижался к девушке он смело,
Обняв за талию её,
Но неожиданное дело –
Одна пощечина, еще,

Еще затрещина, другая
Легли ладонью на щеке,
Что он от страсти остывая,
Уже барахтался в реке.

А та от ярости дрожала,
Согнув рук пальцы в кулаки,
Кричала громко на нахала
Какие нынче мужики.

Такими резкими словами,
Каких сказать не смею я,
Ну, вы их знаете и сами,
Его безудержно броня.

И в каждом слове столько перца,
И дыма столько и огня,
Одни страдания для сердца.
Пропали три счастливых дня!