Банановый сонет

Мила Славина
Банановый салат под соком апельсина
Весь вечер простоял, но не пришел мужчина,
Которому все это готовилось отчаянно.
Возможно, передумал?
                Иль не пришел случайно,
Погрязший весь в делах,
              весь в суетливых буднях,

А, может, он забыл и вспоминать не будет,
Что обещал зайти, нагрянуть в этот вечер.
Банановый салат грустит под пляски свечек,
Бокалы под шампанское горят огнем желаний...

А на твоем столе, как в центре мирозданья,
Салат банановый томится в апельсинах.
Обидно и ему, что не пришел мужчина.
Ты только не горюй, продукты все жалея,

Салат под апельсинами,
            Что может быть вкуснее?
Его с тобой съедим
              с отменным аппетитом.
 Ну, не пришел мужчина,
               Зато мы будем сыты.