Порою значит...

Станислав Миролюбов
Взлететь - порою значит приземлиться.
Познать - порою значит быть храбрей.
Жить на яву - порою значит просто сниться.
Знать суть вещей - порою значит быть мудрей.

 

Порой бояться - значит проиграть,
А не бояться - быть нетленным.
Порой сражаться - значит побеждать,
А не сражаться - быть благословенным.

 

Любить - порою значит быть счастливым,
А не любить - бывать несчастным.
Просить "спасибо" - быть хвастливым.
Плыть по теченью - быть напрасным.

 

А быть Собою - быть Великим. 
Стать добрым сердцем. Стать прекрасным.
И обрести Себя - соединив все лики.
...В мгновенье сна, в веселье красок.