Из суеты и странностей

Аделина Грант
                ***

                Из суеты и странностей слова
                Устелят, как тяжёлая листва,
                А ты, как-будто вроде-не жива,
                Ты просто - прошлогодняя трава.
                Опять сама с собою...,и- права
               
                Той правдой, что сгоняет дождик с туч,
                И паводки - с больших и малых круч,
                Что на щеке  отметит пыльный луч ...
                И задохнёшься счастьем: как везуч
                Твой день, и голос- лёгок и певуч ...

                И поднимает ветром листья-пусть,
                И в солнце каплями сгорает грусть,
                Дождями промывает сели муть...
                Ну вот... И можешь снова ты- вздохнуть!
                И свечку в уходяшее - задуть ...