О Москве

Света Клушина
В Москве почти не видно звезд,
Луна предательски смеется,
Город тот-зеркальных грез,
В нем каменное сердце бьется.

На семи холмах великих,
Семь вышек держат небо,
На куполах играют блики,
Людские судьбы так нелепо,

Теплятся на фоне этих,
Каменных творений вечных,
Сквозь прошлое пронзает эхо
Образы событий млечных.

Полны одних, пустых амбиций,
Стремимся покорить Москву,
И падая с обрыва, раненною птицей,
Роняем слезы в опавшую листву.

Наполеон ее не покорил,
Придя с огромным войском,
А мы кичимся, состряпав пару крыл,
Склеив перья растопленным воском.

У входа в церковь нищий,
На Ленинском -скрипач,
Здесь каждый что-то ищет;
Кто жертва, кто палач.