Мы разные, как пламя и вода

Галина Панченко
Мы разные, как пламя и вода,
Как день и ночь, как путник и дорога.
Ты, кажется, в движении всегда,
А я в покое – правильном и строгом.

Ты, словно буря, или ураган,
Внес в мой покой и смуту, и волненье,
И коршуном упав к моим ногам,
Ты смыслом жизни стал в одно мгновенье!