Хрустальные слёзы...

Елена Борискина
Разреженность воздуха.
                В инее зимнем,
Как в пелеринах девицы,
                Стоят
Белые травы, неизлечимые;
Белого Солнца холоден взгляд.
Не восприимчивы к холоду - льдины,
Этим, напротив, мороз - славный дар!
Впрочем...
         И льдины - в твёрдой гордыне
Сыплются хрупко, попав под удар
Ужесточившего силу мороза,
Льдины становятся - словно хрусталь:
Тронь - рассыпаются!
                Острые слёзы
Брызжутся звонко - в зимнюю даль...