сестрам

Александра Бывшева
Времени нет –
капля воды бьет по темени лет.
Тенями люд, в прошлом
под рифму вышагивает.

Скоро просвет!
Скоро момент, устремленный в течение.
Племени взлет!
Обозначен, ускорен, намечен свечением.

Скоро прорвет,
скоро рассыплется тело на атомы.
ВОТ меня прёт! Мы бесконечность –
планеты парадами!

Всякий поймет!
Всякий узнает стремление вверх.
Вот: «ПЕРЕМЕН»!
Время растаяло – в ноль сошел плен!

Скоро огни, скоро песок на восток, утечет.
И заблестит! И запоет и задышит народ.

Скоро пунктир!
И ветер займется ртутностью тел.
Свойство квартир –
Только семьей обозначится ВСЕМ.

Кто тут не спит?!
Кто скоро пойдет по воде босяком?!
Всё всем прости!
И закрутится шар, и покатится ком.

Катится бред. Всё восвояси.
И в руки, и в темя мне.
Вечности нет,  кроме сегодня,
сейчас и мгновения.

Сбудется мне.

Сбудется всё! Всем и миру
И племени. Скорость во мне!
Сестрами! Семьями!
Каждым мгновением!

Радугой мне,

даже на дне океана светить!

Радостно мне,

спазмом любви жизнь с народом делить.
01-02.2010