Драма

Мила Славина
             актрисе Н. Николаевой

Нет, не жила она, играла роль.
И каждый, кто был рядом, был - Король.
И к трону, в спешке, преклонив колено,
Она не пешкой стать хотела, Королевой!

Корону примеряла не шутя,
Искрилась и играла, как дитя!
И поднят занавес, и глаз единый взор.
И шепот в зале: "Не Король! Какой позор!"

 Но гордо шествуя, чеканя шаг,
Она твердила: "Не Король, так Маг!
Смотрите все! Он многое умеет,
И сердцем так моим владеет,

Что я горю, а ведь могла и тлеть,
Его глазами в мир хочу смотреть".
 И смехом разрывала тишину...
 А он - грехи любые ей - в вину.

А он ее, нагую - напоказ.
И вот от счастья лишь обрывки фраз:
 Любил... хотел... ушел...забыл...
А был ли Он, а Он ли был?

Смахнув пыль времени с короны,
Она опять спешила к трону,
Играя роль свою упрямо.
И поднят занавес. На сцене- драма.
 И справа- шепот, шепот- слева.
На троне - снова Королева!