Рябиновый крестик...

Лариса Соболева
Он нежно прикоснулся к ветке, дунул на снежинки.
- Скучала?
- Я думала, ты никогда не вернёшься.
- Я вернулся... А где моё любимое ягодное сердечко, которое ты выложила для меня на снегу?
- Сердечко давно замело... А упавшие ягоды легли рябиновым крестиком. Мне так тебя не хватало, когда ты улетел. И было  горько видеть, как ты заигрывал с другими. Болит...
- Я не мог по-другому. Ты же знаешь. Значит ли этот крестик, что я прилетел зря?
- Нет, он просто символ того настроения. Я понимаю тебя. И просто радуюсь нашей встрече.
***
Ветер с Рябиной продолжали беседовать, он сдувал снежинки с её веток, иногда нежно целовал, она тихо смеялась.
 А упавшие ягодки снова рисовали сердечки на снегу...
***

P.S. Источником для этой небольшой заметки стало моё же одноименное стихотворение.
http://stihi.ru/2010/02/01/4777
А побудила к написАнию рецензия на то стихотворение Галины Заславской.
В прозе я совершенно новичок. В общем-то, это - проба пера...