***

Евгений Ковика
  Все женщины прекрасны для мужчины. Они любили наших отцов; они произвели нас на свет; мы любим их: они производят на свет наших сыновей, чтобы те любили их дочерей и называли девушек прекрасными,- так всегда было и всегда будет, пока на земле существует человек и человеческая любовь.

                Д. Лондон "Сердца трёх"



Все женщины прекрасны для мужчины.
Они нам подарили этот миг,
Что от рожденья, помня первый крик,
До самой смерти - журавлиным клином.

Все женщины прекрасны для мужчины.
Они с рожденья с нами рядом шли,
И тех, кого отцами звали мы,
Так беззаветно, преданно любили.

Все женщины прекрасны для мужчины.
Мы любим их. За что? Спроси у сердца,
А если не поймёшь, спроси у солнца,
За что оно так землю полюбило?

За что так любит ветер парус нежный?
За что так любят птицы волны неба?
За что зима так любит свежесть снега,
А море любит океан безбрежный?

Все женщины прекрасны для мужчины.
И женщина подарит мне дитя.
А дальше - внуки, правнуки... Хотя
Придёт, быть может, раньше час кончины.

И в путь последний женщина меня
Проводит, а потом тропою той же.
Но по-иному всё сложиться может.
Все будем там. Но раньше кто, судья?

И так за годом год, из века в век
Всё будет повторяться вновь и вновь,
Покуда в мире царствует любовь,
Покуда жив на свете человек.