К самой себе...

Ольга Александр
Ты сильная! Ты сильная. Ты сильная.
Ты можешь принимать сама решения;
Не ждать подачек или послабления -
Ведь ты же знаешь и сама, что  сильная.

Ты храбрая и честная, но гордая...
Не в меру прозорливая и умная,
Но душная, порою даже нудная...
И Бог весть для чего - такая сложная.

Запутана, запугана, потеряна;
Отягощенная самой неясным бременем
Живешь не по душе и не по времени -
По рубежам кем-то другим отмеренным.

Жизнь у тебя  натянуто пассивная...
Да, ты и не живешь, а существуешь.
И  в мыслях перед трудностью пасуешь -
Хотя пора бы знать о том, что сильная.