Черно-белое кино

Михаил Албулов
Вниз на землю неслышно падают
С пожелтевших деревьев листья.
Не пойму я, чего загадывал
И чего вообще ждал от жизни.
Всё идёт своим чередом
И осталось всё так, как было,
Но забыл я тебя давно,
Ну, а ты меня не забыла.

Как я смог забыть тебя! Скажи,
Как смогла ты в памяти раствориться,
Словно дней минувших миражи,
Им не суждено уж повториться.
Почему мне стало всё равно?
Ничего ведь больше не осталось,
Только чёрно-белое кино,
Только промелькнувшая усталость.

Я увидел: на горизонте
Заалела слегка полоска
И раскрыла свой старый зонтик
Золотая хмельная осень.
Я смотрю, как в окно открытое
Залетает листик багряный…
Ты прости меня, позабытая
В эти дни осенних туманов.

Февраль 2003