Арсений

Рубцов Евгений
Чудак Арсений, мой герой,
Повздорил со своей женой
За ужином из-за котлет.
(Из-за того что соли нет
В котлетах.) После на кровать
Улегся, ручку взял, тетрадь,
И начал медленно писать.

      Письмо Арсения.

Не торопитесь удивляться,
Смущаться, гневаться, ругаться.
Прошу терпенье сохраните
И до конца письмо прочтите,
В котором Вам скажу о том,
Чем я живу, в кого влюблен,
Какой мечтою окрылен.
Преодолев характер кроткий
Я написал рассказ короткий
Об этом всем. Пред Вами он.

Бед разных много повидал          
Я в жизни. Часто убегал
Сам от себя, но постоянно
(Быть может это и не странно)
Себя ловил я и страдал.
Однажды, позабыв про разум,
Решив со всем покончить сразу,
С разбегу выпрыгнул в окно.
А за окном случилось то,
Что называется удачей.
В кусты сирени я упал.
И слава Богу, ведь иначе   
Я б, Ольга, Вас не повстречал,
Не мог бы Вами любоваться,
И поминутно восхищаться,
Лицом, фигурой, дивным взглядом,
Походкой легкой и нарядом.
На высоте Вы каждый день,
И можете не сомневаться,
У Вас прекрасна даже тень.

Хочу Вам искренне признаться,
Готов я с Вами обвенчаться,
Но только не сейчас, потом.
Пока прошу лишь об одном.
Давайте встретимся в дождливый
Осенний день наедине.
Вы мне шепнете тихо: "Милый."
Мы помечтаем о весне.
Про все проблемы позабудем.
И мне не важно, где мы будем:
У Вас в гостях иль у меня.
Везде готов быть с Вами я.
Всегда готов за Вами гнаться
И перед Вами преклоняться...

Прошу Вас завтра дать ответ,
Сказать мне прямо "да" иль "нет".
А если, Ольга, Вы решите,
Не отвечать и промолчите,
Сочту молчанье за отказ.
Но верьте, что еще не раз
Вам буду слать тогда посланья.             
А-ро-ви-дерчи, до свиданья.

Арсений все перечитал,
На новый лист переписал
И даме сердца отослал.

Прошло два дня, и вот ответ
Он получил. Сказали "нет"
Ему, а он переживал
Не долго. Снова ручку взял
И черновик письма достал.
Точь в точь его переписал,
При этом имя Ольга всюду       
На имя Жанна поменял...

Не быть на этом свете чуду.
Прошло два дня, опять в ответ
Арсений получает "нет".

На этот раз отказ его
Поверг в печаль, но сей герой
Из ситуации любой
Знал выход. Вот опять письмо
Он пишет, но уже Татьяне,
Затем Елене, после Анне,
Потом Ирине и Оксане.
Раз десять письма он писал
И со своей судьбой играл.
Но каждый раз один и тот же
Ответ Арсений получал.

 "Зачем ты сделал это, Боже?
 Уже ли зря пять лет подряд
 Скрывал от дам я, что женат?
 Ужель не нравлюсь никому?
 Но почему же, почему?
 Ответь мне, почему же мной
 Пренебрегают, Боже мой."   

Вопросы эти задавал
Творцу Арсений. Он шагал
Домой, чтоб черновик порвать
И чтоб жену свою обнять...

......................................................
......................................................

Насколько лучше был бы свет
И крепче узы мирозданья...
Когда бы милые созданья...
Почаще говорили НЕТ.