Не нужен

Михаил Албулов
Ты видишь звёзды в зеркальной вышине,
И в лабиринты превратился Млечный путь.
Их отражая, безразличен взгляд ко мне,
Но я не заподозрил горестную суть...
Как новогодние гирлянды, фонари
Светились, детства аромат неся с собой.
С тобою рядом трепетало всё внутри.
Но это прошлое, и кто ж тому виной?

И здесь, в заброшенной дали,
И там, в неведомых мирах
Перевернётся снова всё внутри,
Когда придёшь
Ко мне опять во снах.

Листьями тихо так шелестели
Сонные ветки. Осень
Всё понимала и нам дарила стужу.
Ты не любила, но не могла
Об этом сказать. А впрочем
Мог догадаться сам, что тебе не нужен.
Не нужен...

Всё в безразличие холодное срослось,
Покрыто все снегов безмолвной пустотой.
О чём-то я мечтал, и это не сбылось,
И жизнь моя никак не связана с тобой.
Теперь ты - прошлое. Тот жизненный урок
Закончил я когда-то с двойкою в журнал...
И хорошо ещё: пойдёт наука впрок,
Ведь я, наверно, что-то тоже не сказал.

2004 - 2005