Дверь захлопнется

Михаил Албулов
Дверь захлопнется маршрутного такси,
Нас опять с тобой куда-то понесёт.
Так несёт нас вдоль невидимой оси
Бесконечно, ежечасно, круглый год.

Дверь захлопнется, останутся вдали
Километры бесконечною рекой
На изъезженном участке той земли,
По которой лучше погулять пешком.

Снова веет холодом осенним,
Снова осень породняется с зимой,
Снова ищем мы проблем своих решенья,
Хоть бывает трудно их найти порой.

Через пару вздохов полная луна
Озарит нашей обители просторы
Ты как будто бы предчувствием полна -
Так задумчиво глядишь на эти горы

С безразличною улыбкой синева
Заполняет нашу сферу обитанья
И мне снова трудно отыскать слова,
Чтоб понять и выразить свои желанья.

...Дверь захлопнулась маршрутного такси,
Нас опять с тобой куда-то понесло,
Я бы грёб против теченья по оси,
Но по умолчанью сломано весло.

ноябрь 2004