Декабрь был похож на плен...

Ученый Кот
Декабрь был похож на плен, а полдень - на тебя.
И я пытался улететь из плена декабря.
Бежал в Марокко и Алжир - в объятия морей,
Но в каждой капле находил десяток декабрей.

А море гладило песок и старилась Земля -
Стояли стрелки у часов, как мачты корабля.
Сменялись патрули эпох, мелькал за кадром кадр.
Но почему-то всё равно - декабрь, декабрь, декабрь.

Казалось бы - такой пустяк: когда настанет срок
Перевернётся зодиак на полуоборот.
Но все листы календаря не в силах мне помочь:
В июнь, похожий на тебя - на смерть похожа ночь.