Экскурсия

Петелина Мария
Нет, ну правда - что ж у меня внутри?
Если хочешь знать - подходи поближе.
Да не прячь глаза. Не робей, смотри.
Ты чужой и я тебя не обижу.
Раздвигай витрины, за слоем слой.
Это - мелочи. Это, пожалуй, тоже.
Это - пёсик. Что ты? Совсем не злой.
Хвост виляет... Чем-то вы с ним похожи.
Вот мангал. Я жарю на нём людей.
Не бледней. Шучу. Зарывайся дальше.
Это Свинкс. В глаза ему - не глядеть,
чтоб фигнёй какой-то не озадачил.
А вот тут у Нас колченогий трон.
Не садись! Там гвозди. Они для йоги.
Положи корону. Ружьё не тронь!
Любопытство, дурень, щадит не многих.
Тут в шкафу скелет. Покажу сама,
он мне дорог - был симпатичным малым.
Он таких красоток сводил с ума...
И зачем я, право, его сломала?
Ой! Огарочек! Боже мой, сколько зим
я впотьмах сидела... Поди ж - нашелся.
Да какая совесть? Не смей дерзить!
Это - Свет Любви. С ним в любую штольню
и в любую жо... Посмотри-ка - лом!
Я огарок, наверно, покуда спрячу -
чтоб другим не грустно и мне светло -
лом прекрасно справится с той задачей.
Это горе. Ты его тоже знал?
Колесо, рулетка, поводья, спицы...
Там вот - сердце. Выглядит как стена.
Если очень надо, то можешь биться.