Заскучала осень...

Татьяна Рускуле
Заскучала осень поздним листопадом,
Раскидала жемчуг - слёзы по ветвям.
И вздыхая горько, проводила взглядом,
Осень не поверит больше нам.

Обманули осень ветреной любовью,
Рвутся снегопады в стылые дома.
Обещали счастье, а расстались с болью,
Поседеть поможет нам  зима.

Пусть скупые раны заморозит стужа,
Пусть дороги наши заметёт ветлой.
Будет снова осень любоваться в лужах,
Только не тобою и не мной.


Картинка из интернета, автор не указан.