Сердца маленький остров...

Вячеслав Райхлин
Сердца маленький остров
В океане забот.
Перегружен вопросами,
Но плывет, но плывет.

Якоря оборвались
Да в клочки паруса.
Сколько жить-то осталось?
Может – четверть часа?..