В летаргическом трансе...

Антарес Аворуа
Осенью рыжей оставлю печаль одинокую,
колокол звонкою бронзой всплакнет невзначай-
ангельский хор ... поминальную песню негромкую
свято исполнит, под крик обезумевших стай,
что на закате пушинки теряли от холода,
спрятав под крыльями россыпь жемчужных птенцов,
и замерзая, плененные, северным городом,
слышали в сердце пугающий звон бубенцов.
 
Снег … ржавый след растворил межсезонной сумятицы,
и в летаргическом трансе застыли часы,
бабочкой мне бы уснуть в лабрадоровом платьице,
чтобы весною жасминной тебя навестить.
Шум городской диссонирует с птахой напуганной,
ангельский хор, заглушив мириадой октав,
нежно коснувшись ладонью пыльцы перламутровой,
трепетом губ оживишь, промурлыкав ... My love...