Вернусь в то лето, Киммерия...

Станислав Шаблов
Там на крымской земле рыжий спит  великан,
Кара-Дагом зовется убитый вулкан,
Нет защиты ему, солнце яро палит,
А морская волна выедает гранит.

По скалистой тропе с другом шли на вулкан,
А потом без тропы шли  по горным хребтам,
Там на самой вершине в летящей ладье
О любви мы мечтали,  о грешной земле.

Страна  гор моих милых багряного цвета,
Возвратиться  хочу и вернуть вновь то лето,
Целовал бы я плеск, пил с ладони волну,   
Все долги, что я брал, Киммерии верну.

Здравствуй, дом – моя юность:  Волошина, 5,
Возвратиться бы снова,  на камни упасть,
Будто вновь наши песни  здесь тихо звучат,
Выходи,  верный друг…  Только, камни молчат…

Станислав Шаблов.          Памяти Александра Ж .
08 февраля 2010г.
__________________________________________
Илл.: фото Галантус, Феодосья.