107. Сонет в куртуазном стиле

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
В дни Осени Вы смотритесь Весной,
В начале января - само Вы лето.
Воспламенить способной и аскета
Вы кажетесь мне нимфою лесной.

Из плоти состоя вполне земной,
Как вы сумели стать Мечтой поэта?
Как мне спастись? О, где моя карета,
Века назад оставленная мной?

Кареты нет.Забрал карету Чацкий.
Пополнить список не желая адский,
От Ваших чар спасаюсь я пешком.

Зачем встречался с Вами я без маски,
Не скрыв бронёю сердце, ум под каской,
В столетье знойном этом - не в моём?

            Октябрь-ноябрь 2002 года.