а сегодня ему 21

Виктория Сумина
А лето гадало нам по кофейным ладоням
и проносилось верстовыми столбами мимо.
Как нас звали тогда - теперь уже и не вспомнить.
Мы обращались друг к другу - только "любимая" и "любимый".
Мы пахли дымом костра, пахли пылью дорожной,
Мы дорожили, в глазах друг у друга жили.
Где теперь это все, Господи Боже?
Отчего ты развел по чужим нас, сделал чужими?
Отчего это лето - фотоснимков охапка,
не проявленных даже, только все в файлах, папках,
пикселях, кодах, черт знает где зарытых.
И с корнями все вырвано, Господи. А ведь мы так
безумно, так невозможно хотели слиться.
Даже ты улыбался, глядя на наши лица.
И еще вечерами, в шуме ветвей, ведь ты же
наклонялся над нами, имена шептал для детишек...
А теперь - мы два моря, разбитые на разлуки.
И гадает зима по замерзшим нашим ладоням.
А сегодня ему двадцать один стукнет.
Поздравь его, Господи, за меня.
Меня он уже не помнит.

9 фвр 2010