Нет

Ден Вайлхорн
И был ветер и сон, и второй закон
Меня толкал от земли - туда где шли,
Запутавшись в парусах, в твоих глазах,
Грозовые тучи, и я кричал -

Об оставившем всех начале начал,
О дожде, что упал, пока тебя ждал,
О солнце с небес - надо выключить свет.
И в который раз... Я слышу, - Нет!


И поезд с места - карьером, и я за барьером,
Стою как стол, как домашний вол,
Позабыв как выть на горячую медь -
Разучившись пить, разучившись петь.

И, как и год назад, словно стали блеск,
Мимолетный взгляд - отступая в лес,
Загораясь на раз - ловлю дуплет.
И в который раз... Я слышу, - Нет!


Я не знаю - зачем, но таков закон,
Что подняв глаза ты попадаешь в шторм,
Отступая на дюйм теряешь путь,
И идешь напролом забывая вздохнуть.

Ты сидишь в двух шагах, закрыв глаза,
И нельзя вперед, и нельзя назад,
И нельзя стоять - я жду ответ.
И в который раз... Я слышу, - Нет!


Ты всегда права, а моя голова
Забита песком, и я мечтаю о том,
Что всегда на виду, но я иду
Кружным путем, и мне все равно -

Обойти свой сон забытый давно,
Я знаю точно - на сотню бед,
Забытый прочно - на много лет.
И в который раз... Я слышу, - Нет!




07.1997