В единстве цвета...

Философский Саксаул
               В октябре 1699 года Пётр I в инструкции
               направляемому к султанскому двору в Стам-
               бул русскому посланнику Емельяну Украин-
               цеву нарисовал трёхполосный бело-сине-
               красный флаг. Об этих цветах – сие произ-
               ведение.


В себе геройство мы откроем:
ведь, как известно, здесь любой
у нас мечтает стать героем –
если герой не голубой.

А если станет красная страна,
а если станет белая страна, -
опять придёт гражданская война…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Рисунки флагов,
         сделанные Петром I