предостережение

Николай Варнавский
Духовные розы свободы,
Сквозь рваную рану груди,
Прорвутся, как вешние воды!
Напоят нектаром любви.

Омытая чистой водицей
Спадает с очей пелена!
Горящему взору открыться
Готова Вселенная вся.

Проносятся эры, мгновенья,
Картины далёких эпох.
И вот, на пороге творенья,
Природы доносится вздох.

Земля содрогается в муках!
В лучах её бледного дня.
Рожая в великих потугах
Ещё неразумных дитя.

Безумствуют ливнями грозы:
Стихии порыв не унять!
И реки текут, словно слёзы,
Но время не тронется вспять!

Луна бледным трупом мерцает,
Исполнив родительский долг.
И взгляд ее землю пугает:
Безжизненный и одинок …

2003 г.