быть или не быть...

Николай Варнавский
Что нам готовит день грядущий
На перепутиях судьбы?
Быть может, ждёт событий гуща,
Иль бремя  мелкой  суеты…

Каков удел нам уготован,
Зачем спешить на зов сердец?
Быть может, путь наш проштампован,
Как звенья множества колец…

И по нему, дорожкой торной,
Одной единственной, на всех,
Скользим куда-то по наклонной
Уже давно, из века в век.

Что с нами завтра может статься,
К чему готовиться втайне?
Создать свой мир, и в нём остаться,
Наперекор своей судьбе?

Наперекор всему творенью,
Чтоб ход времён остановить,
Просить у Бога позволенья
Как Гамлет – быть или не быть?

И в ожидании событий,
Под неизбежный ход судьбы,
Бродить по жизни, словно мытарь,
Чтоб вновь пожать свои плоды …

2003 г.