Как предложить...

Александр Даниловец
     (Из цикла "Спиновая память...")

Как предложить?.. И что ты мне ответишь?..
(Припомнишь ли то, что уже писал?..)
Я подарю себя вместо приветов...
и вместо слов, что здесь я разбросал...
Согреть тебя смогу не пятернёю,
а всей душой, всем разумом своим...
Но если ты больна совсем не мною,
не надо брить... Позволь побыть "чужим"
в твоих мечтах... - в той N-ской деревушке;
среди снегов... - в сугробах полежать...
(Ты сбросила там шкурку, как лягушка?..
И где ж твой трон?.. - Не станешь отвечать!?..)

Да - я хочу побыть сегодня дерзким:
и предложить.., и - сразу отобрать...
Всё потому, что быть с тобою щедрым
лишь мне нельзя: не волен выбирать
себе принцесс.., цариц... и им подобных...
Ведь мне давно уже не двадцать пять...
Тебе - за тридцать... Тоже неудобно:
со временем сумеешь потерять
ко мне любовь... и всё, что предложил я
внутри души, не смея описать...
(Мне лечь в сугроб, чтоб кровь застыла в жилах?..
Но знаю я: не станешь отвечать!..)

9.02.2010г.